Bupati Arief serahkan tumpeng kepada politisi senior Blora dari Menden, HM Warsit
"Puncak Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2024 ini, dilaksanakan penanaman ribuan pohon di sepanjang jalan Sumber - Temulus, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora"
Pertamina EP Asset 4 Zona 11 Field Cepu dukung penuh giat Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Desa Sumber
Hari Lingkungan Hidup Sedunia
BLORA, ME - Bupati Blora, Arief Rohman pada hari Rabu (12/6/2024) telah melakukan penanaman ribuan pohon di sepanjang jalan Sumber - Temulus, untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun ini. Turut mendampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Istadi dan para perwakilan dari BUMN/BUMD, dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Blora dan Camat.
Tidak ketinggalan para pengusaha, kelompok masyarakat, akademisi, generasi muda serta pers, penanaman dilakukan di sepanjang 3,5 Km para ruas jalan Sumber - Temulus yang tahun dibangun cor beton yang berasal dari Inpres Jalan Daerah tahun 2023 lalu.
“Sambutannya luar biasa, di Desa Sumber dan sekitarnya dalam rangka hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun ini, saya memang minta agar dilaksanakan di Sumber, karena disini juga pusat sumber energi yang ada di Indonesia,'' terang Bupati Arief.
Pertamina Dukung Penuh
Dijelaskan, acara penanaman pohon di Desa Sumber didukung berbagai pihak. Seperti halnya PT. Pertamina EP Asset 4 Zona 11 Field Cepu, PT. Bank BPD Jateng Cabang Blora, PT. Super Petrindo Perkasa, Eco Enzym Nusantara Blora dan sebagainya.
“Saya sangat senang penanaman juga diikuti dan didukung oleh Pertamina EP Asset 4 Zona 11 Field Cepu, karena dilakukan di sini, di sumbernya energi Indonesia, ini juga ada eco enzym juga yang digunakan supaya pencemaran bisa kita kurangi," jelasnya.
Tidak ketinggalan Bupati Blora Arief Rohman, juga mengapresiasi, antusias yang tinggi dan semangat dari para pelajar yang ikut serta hadir, dan turut aktif dalam penanaman pohon tersebut.
"Lewat momen ini bisa menanamkan nilai-nilai untuk menjaga lingkungan sejak dini. Saya mengapresiasi dukungan semua pihak yang terus aktif, untuk mewujudkan upaya pelestarian dan perlindungan lingkungan hidup di wilayah Kabupaten Blora." ujar Gus Arief kembali.
Industrialisasi Energi Gas
Di tempat yang terpisah, Pengamat Ekonomi dan Sosial Blora, Kurnia Adi menyatakan dukungannya saat puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia itu digelar di Desa Sumber, Kecamatan Kradenan, tempat di mana ada proyek strategis nasional Central Processing Plant Gundih, yang mengelola gas di Jawa di bawah bendera Pertamina EP Asset 4 Zona 11 Field Cepu.
"Dengan menggandeng Pertamina EP Asset 4 Zona 11 Field Cepu ini, jadikan momentum untuk menata pengelolaan energi migas yang dimiliki oleh Kabupaten Blora, isu ini masih hangat untuk segera dieksekusi, untuk peningkatan PAD dan penataan lingkungan hidup yang mengarah kepada ekonomi hijau, sekaligus membuka peluang peningkatan industrialisasi, memanfaatkan energi gas yang ada di Blora," ujarnya. (Guh/me).
0 Komentar