IKLAN


 

Gerak Cepat PLN - BPBD Blora Tangani Pohon Tumbang

Penanganan pohon tumbang oleh Tim PLN ULP Blora - Cepu bersama BPBD Blora

"Sinergitas penanganan pohon tumbang dan gangguan listrik dilakukan antara PLN ULP Blora bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah Blora, berhasil cegah bencana kebakaran selama 2 hari berturut - turut akibat cuaca ekstrem"

Sinergi Penanganan Bencana
BLORA, ME - Perusahaan Lisltrik Negara Unit Layanan Publik Blora dan Cepu, bersama Tim BPBD Kabupaten Blora bergerak cepat untuk menangani pohon tumbang dan gangguan listrik, akibat cuaca ekstrem hujan deras, angin kencang disertai petir yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Blora selama 2 hari ini.

Manager PLN ULP Cepu, Fransiskus Suwardoyo dan PLN Blora Setiyo  menjelaskan, adanya cuaca ekstrem, yaitu  hujan angin disertai petir di wilayah Blora, telah menyebabkan pohon tumbang di beberapa titik lokasi, yang menimpa jaringan listrik PLN, sehingga terjadi gangguan jaringan listrik dan berdampak aliran listrik PLN padam.

"Kami berupaya maksimal melakukan proses pemulihan gangguan secara bertahap akibat cuaca ekstrem dua hari ini. Seluruh petugas PLN ULP Cepu dan Blora, ditambah tim tambahan dan bersama BPBD Blora, fokus percepatan penormalan jaringan listrik yang padam di beberapa titik wilayah kerja kami," ujarnya, pada jumat 7 Maret 2025.

Tersebar Sembilan Kecamatan 
Adapun wilayah yang terdampak pemadaman adalah 9 Kecamatan, cukup luas antara lain Kecamatan Banjarejo, Ngawen, Kunduran, Todanan, Jepon, Bogorejo, Randublatung, Kedungtuban, Jati.

Jajaran PLN ULP Blora dan Cepu pun menyampaikan permintaan maaf kepada warga yang terdampak di 9 Kecamatan tersebut di atas, pihaknya mengakui bahwa gangguan kelistrikan yang terjadi, telah menimbulkan ketidaknyamanan warga setempat.

"Kami PLN ULP Blora dan Cepu mohon maaf kepada seluruh pelanggan dan masyarakat atas ketidaknyamanan yang timbul, akibat adanya gangguan padam listrik PLN di beberapa lokasi yang terdampak. Kami sampaikan terimakasih, karena telah menunggu selama proses pemulihan, kami menghimbau juga kepada masyarakat yang memiliki pohon dekat dengan jaringan listrik 20 KV, agar bersedia merelakan untuk bisa dipotong petugas PLN demi keamanan dan keandalan jaringan" imbuhnya. 

Lebih lanjut disampaikan, untuk keluhan dan pengaduan terkait kelistrikan, masyarakat bisa mengakses aplikasi PLN Mobile atau Contact Center PLN di nomor 123 disertai kode wilayah.(hms/pln)

Posting Komentar

0 Komentar