IKLAN
 

HGN JSIT 2022 Akan Digelar Di Banjarnegara

Ketua JSIT Wilayah Jateng serahkan cenderamata kepada Kepala Disdikbud Jateng, Dr. Uswatun Hasanah

"Kepala Disdikbud Jateng Ajak JSIT Jateng Bersinergi Wujudkan Pendidikan yang Berkualitas"

Audiensi Pengurus JSIT
Kota Semarang, ME - Sejumlah Pengurus JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah, Senin (7/11) melaksanakan audiensi dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Jawa Tengah.

Rombongan yang dipimpin oleh Ketua JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah, Zaenal Abidin diterima langsung oleh Kepala Disdikbud Provinsi Jawa Tengah, Dr. Uswatun Hasanah, di Ruang Sidang A Kantor Disdikbud Provinsi Jawa Tengah di Jalan Pemuda No. 134, Kota Semarang.

Kepala Disdikbud Provinsi Jawa Tengah, Uswatun Hasanah senang menyambut audiensi dari JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah. Beliau mengajak JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah untuk bersinergi mewujudkan pendidikan berkualitas. Tidak dipungkiri JSIT Indonesia memiliki anggota ratusan sekolah di Jawa Tengah. Tentu kontribusinya dalam dunia pendidikan tidak diragukan lagi. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada JSIT Jawa Tengah atas silaturrahimnya ini. Mari terus bersinergi. Guru swasta maupun negeri, sama-sama memiliki tugas pokok dan fungsi yang sama, untuk mencerdaskan anak bangsa. Di manapun pasti ada masalah. Tidak perlu khawatir. Karena setiap masalah yang datang pasti kita mampu menyelesaikannya. Ditambah lagi pasti pahalanya banyak," kata Kadinas Dr. Uswatun Hasanah.

Ketua JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah, Zaenal Abidin juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala Disdikbud Provinsi Jawa Tengah beserta jajarannya, yang berkenan menerima audiensi di tengah kesibukannya melayani dunia pendidikan di Jawa Tengah. 

JSIT Jateng undang Kadisdikbud Jateng untuk hadir dalam HGN JSIT 2022

Undangan HGN JSIT
Ketua JSIT Wilayah Jateng itupun mengungkapkan, bahwa bagaimanapun Ibu Kepala Disdikbud Provinsi Jawa Tengah adalah ibu dari seluruh Sekolah Islam Terpadu (SIT) di Jawa Tengah. Oleh karenanya JSIT Jateng menyatakan siap untuk berkolaborasi dan selalu mohon arahan dari Disdikbud untuk kemajuan pendidikan baik guru dan siswa.

"Kami juga mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya kepada ibu Kadisdikbud, yang berkenan menerima rombongan dari JSIT Jawa Tengah. Ibu Uswatun Hasanah adalah ibu kami semua. Oleh karena itu, kami selalu memohon bimbingan dalam mengelola sekolah di bawah naungan JSIT Indonesia. Kita selalu berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan menghadirkan berbagai inovasi di sekolah kami," ungkap Zaenal Abidin.

Dalam kesempatan ini, JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah juga memohon kepada Kadisdikbud Provinsi Jawa Tengah untuk hadir dalam puncak peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2022 JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah yang akan digelar di Kabupaten Banjarnegara.

Gelaran puncak HGN JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah akan berlangsung tanggal 26-27 November 2022 di Surya Yudha Park Hotel. Rangkaian kegiatan seperti lomba guru dan kepala sekolah, seminar nasional, serta dialog budaya akan meramaikan puncak HGN kali ini. Diinformasikan lebih dari 700 peserta dari unsur guru, kepala sekolah, dan yayasan Sekolah Islam Terpadu (SIT) se-Jawa Tengah akan hadir. (Nug/red me)

Posting Komentar

0 Komentar