IKLAN
 

Kodim Boyolali Gelar Doa Bersama HUT TNI Ke - 77

HUT TNI ke 77 Kodim Boyolali Gelar Doa Bersama 

Peringatan HUT TNI
Boyolali, ME - Seluruh jajaran Prajurit dan PNS Kodim 0724/Boyolali melaksanakan doa bersama dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Tentara Nasional Indonesia dengan thema "TNI Adalah Kita"; giat dilaksanakan di Masjid Baitul Rahman Jl. Padanaran Desa Tegalmulyo Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Rabu ( 5/10/22).

Doa bersama yang bertujuan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar seluruh prajurit TNI diberikan kesehatan, keselamatan, kelancaran dan keamanan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara, sekaligus sebagai wujud syukur atas usia ke-77 TNI.

Doa Serentak Prajurit
Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak oleh masing-masing pemeluk agama di tempat ibadah masing-masing. Personel yang beragama Islam di Masjid Baitul Rahman Makodim 0724/Boyolali dan yang beragama Kristen di Ruang ibadah Kristen serta yang beragama Hindu maupun Budha ditempatkan jadi satu di Makorem 074/Warastratama.

Dandim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A. dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan doa bersama tersebut, merupakan sarana dalam mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. 

Selain mengharapkan yang terbaik ke depannya, pelaksanaan doa bersama dalam rangka HUT TNI ke-77 dengan thema “TNI Adalah Kita” dan ditujukan untuk memanjatkan doa kepada para Pahlawan maupun Prajurit, yang telah gugur demi menjalankan tugas menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI, agar mereka mendapatkan tempat terbaik disisi Tuhan Yang Maha Esa. (Nug/me)

Posting Komentar

0 Komentar