IKLAN


 

Lewat Jalan Sehat, Jadi Adu Kuat Dua Kontestan Pilkada Blora

Bupati Arief Rohman dan Istri, Ainia Sholichah berswafoto dengan ribuan kader Muslimat NU

"Alon - alon Blora bak jadi lautan hijau, ribuan Kader Muslimat Nahdhlatul Ulama gelar jalan sehat untuk rayakan puncak peringatan Hari Lahir Muslimat Ke - 78 dan Maulid Nabi Muhammad SAW"

Bupati Blora Arief Rohman berikan sambutan dalam Harlah Muslimat NU Blora ke - 78 di hadapan ribuan peserta jalan sehat

Jalan Sehat Muslimat
BLORA, ME - Ribuan emak - emak kader Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) memadati Alun-alun Blora pada Minggu pagi (22/9/2024), dengan mengenakan kaos hijau lengan panjang dan berjilbab, untuk mengikuti acara Jalan Sehat dalam rangka puncak peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat NU dan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Blora Gus Arief Rohman yang didampingi istri, Ibu Ainia Sholichah Arief Rohman, serta Mantan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maemun Zubaer, dan jajaran Pengurus DPC Partai Kebangkitan.Bangsa (PKB) Blora yang hadir khusus ke Blora pagi ini, untuk menyapa sekitar 5000 Pengurus dan Kader Muslimat NU se Blora, yang mengikuti jalan santai.

Dalam sambutannya Gus Arief, panggilan akrab Bupati Blora ini menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang begitu besar dari Muslimat NU, dalam menjalankan tugasnya sebagai Kepala Daerah yaitu Bupati Blora untuk masa jabatan 2021 - 2024.

"Saya merasa sangat tersanjung dan bersyukur bisa berbaur dengan ibu-ibu Muslimat NU dalam acara ini. Pokoknya kalau acara bersama Muslimat pasti heboh, Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga, dan kita bisa bersama-sama membangun Blora yang lebih maju dan berkelanjutan," lanjutnya.

Ajang Silaturahmi Kader
Jalan Sehat yang diselenggarakan sebagai puncak peringatan Harlah ini, tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi antar warga Blora, terutama para kader Muslimat Nahdlatul Ulama ini. Acara semakin meriah dengan berbagai hiburan dan pembagian doorprize yang menarik, mulai dari kebutuhan rumah tangga hingga sepeda motor listrik.

Dengan semangat yang terpancar dari acara ini, Gus Arief itu berharap Muslimat NU untuk terus berperan aktif dalam mendukung program-program pemerintah serta berkontribusi dalam pembangunan daerah.
Acara ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar sinergi antara pemerintah dan masyarakat terus terjalin untuk kesejahteraan bersama.

Sementara itu di tempat yang berbeda, yaitu di lapangan Desa Tempelemahbang, Kecamatan Jepon, juga dilakukan kegiatan yang sama, yaitu Jalan Sehat Abdi Rakyat yang digelar oleh jajaran Pengurus Anak Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PAC PDIP) Kecamatan Jepon. 

Pengamat Sosial Politik Blora, Kurnia Adi mengungkapkan bahwa banyaknya agenda pengumpulan massa jelang penetapan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Blora terus dilakukan oleh kedua Tim Pemenangan baik pasangan Arief Rohman - Sri Setyorini maupun pasangan Abu Nafi' - Andhika Adikrisna Gunarjo, dalam satu bulan terakhir ini.

"Kegiatan - kegiatan pengumpulan massa terus dilakukan oleh kedua pasangan calon ini, untuk meraih simpati dan suara dari rakyat Kabupaten Blora, seperti jalan sehat atau pertemuan - pertemuan dengan.para tokoh masyarakat dan partai koalisi, yang digelar tertutup maupun terbuka, baik Asri sebagai pasangan Petahana maupun pasangan Abdi, berlomba - lomba untuk memperkenalkan kekuatannya, baik dari sisi dukungan orang maupun finansial dana politiknya masing - masing," ujar Kurnia Adi. (Rome)

Posting Komentar

0 Komentar