Bupati Kokok : "Selamat Untuk Pasangan Artys"

Suasana pemungutan suara di TPS 10 Kelurahan Mlangsen, tampak pelaksanaan protokol kesehatan ketat dijalankan untuk pencegahan Covid 19

Ucapan Selamat Bupati

BLORA, ME - Kubu Pasangan Calon Bupati Blora nomor urut 3, Umi Kulsum - Agus Sugiyanto (Umat) mengakui kekalahannya dari Pasangan nomor urut 2, Arif Rohman- Tri Yuli Setyowati (Artys) pada Pilkada 2020. Kubu Umat yang diwakili oleh suami Umi Kulsum yang juga sebagai Bupati Blora, Djoko Nugroho mengucapkan selamat kepada pasangan Artys. 

"Pilkada ini adalah kompetisi tentu ada yang kalah dan menang.  Delalah saya yang kalah sekarang ini,’’ ucap Kokok sapaan Djoko Nugroho, Kamis (10/12/2020). 

Jarak Cukup Jauh

Meski penghitungan suara baru versi hitung cepat, Namun dengan jarak perolehan suara yang cukup jauh pihaknya pun mengaku tidak akan mampu mengejar perolehan suara yang ada. 

  ‘’Kalau melihat jarak yang jauh itu tidak ada salahnya mengucapkan selamat kepada pasangan Artys pak Arief dan Mbak Etik yang menjadi yang terbaik untuk memimpin Blora. Pak Arief, bu etik semoga Blora kedepan di tangan pasangan Artys lebih baik,’’ kata Kokok. 

Bupati juga mengapresiasi pelaksanaan Pilkada Blora yang aman dan lancar serta patuh terhadap protokol kesehatan Covid -19. 

Asri Ucapkan Selamat

Terpisah, Kubu Pasangan Calon nomor urut 1, Dwi Astutiningsih - Riza Yudha (Asri)  juga menyampaikan selamat kepada pasangan Artys. 

"Selamat untuk Paslon nomor 2 Mas Arief Rohman dan Mbak Tri Yuli Setyowati yang memperoleh suara terbanyak dalam perhitungan suara sementara Pilkada Blora 2020. Tetap jaga paseduluran untuk Blora," kata Riza Yudha. 

Dalam hitung cepat versi kubu Artys, dari Badan Saksi Pemenangan Nasional (BSPN) PDIP, dengan total suara masuk sebesar 70 persen. 

Raih Suara 59%

Paslon (Asri)  mendapat 3 persen suara, Paslon Artys mendapat 59 persen suara dan Paslon Umat mendapat 38 persen suara. 

 Sementara itu, hasil hitung cepat dari pilkada2020.kpu.go.id yang merupakan website resmi KPU hingga pukul 16.28 kemarin,  Total suara masuk 2,23 persen dari 49 TPS menunjukan, pasangan Artys unggul di angka 59,1 persen dengan total suara masuk 6.698, Sementara pasangan Umat di angka 38,2 persen dengan suara 4.333, dan Asri di angka 2.7 persen dengan 309 suara. (Meg/me)

Posting Komentar

0 Komentar