IKLAN


 

Rektor UNY : "UNY Siap Wujudkan Blora Berprestasi Di Bidang Olahraga!"

Pertandingan Tenis Lapangan dalam rangka Peringatan Hari Jadi Blora ke - 276 Tahun

"Titik terang UNY bakal dibangun di Blora makin terlihat, Rektor UNY turut hadir tutup Kejuaraan Tenis Lapangan di Hari Jadi Blora ke-276"

          Rektor UNY Prof. Dr. Sumaryanto

Kejuaraan Tenis Lapangan
BLORA, ME — Peluit panjang dari Rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Prof. Dr. Sumaryanto, resmi menutup Kejuaraan Tenis Lapangan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Blora ke-276.

Pertandingan  yang berlangsung di Lapangan Tenis Pringgondani Komplek GOR Mustika Blora itu, memperebutkan Piala Rektor UNY Yogyakarta serta Piala Bupati Blora. Minggu (7/12/2025).

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Blora, Komang Gede Irawadi, Asisten Sekda Bawa Dwi Raharja,  serta jajaran Panitia dan Atlet dari berbagai daerah. Dalam sambutannya, Rektor UNY Prof. Sumaryanto menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta dan semangat masyarakat Blora.

Dirinya juga menyinggung rencana pendirian Kampus UNY di Kabupaten Blora pada tahun 2026. Dirinya mengatakan bahwa jika kampus tersebut berdiri, salah satu dosennya bisa saja Bupati Blora Arief Rohman, bahkan Sekda Komang Gede Irawadi.

Rektor UNY Prof. Sumaryanto juga menjelaskan, bahwa pertandingan final itu,  mempertandingkan pemain unggulan UNY yang sebelumnya pernah turun di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Barat dan Sumatera Selatan.

“Ini pertandingan yang kualitasnya bagus, dan Blora punya potensi besar untuk mengejar prestasi serupa,” ujarnya.

Penyerahan Piala Rektor UNY kepada Juara

Wujudkan Blora Berprestasi
Sementara itu, Sekda Blora Komang Gede Irawadi menyampaikan terima kasih kepada Rektor UNY beserta seluruh Tim, atas terselenggaranya kejuaraan tersebut. Menurutnya, kegiatan ini merupakan langkah awal mewujudkan Blora berprestasi melalui pembinaan olahraga.

“Nanti tahun 2026 akan dibangun kampus UNY dengan jurusan olahraga, dan beberapa jurusan lain. Harapan Pak Bupati Arief Rohman, keberadaan kampus ini, bisa menjadi motor peningkatan prestasi masyarakat Blora, khususnya di bidang olahraga,” ungkap Komang.

Pada laga final, atlet Blora berhasil meraih juara 2, sementara juara 1 tetap diraih oleh tim UNY, dan juara 3 dari Sorogo. Sekda Komang menegaskan bahwa kemampuan atlet-atlet muda Blora tidak kalah dengan pemain-pemain nasional.

“Dengan berdirinya kampus UNY nanti, kami berharap prestasi olahraga di Kabupaten Blora semakin meningkat, tidak hanya tenis lapangan tetapi juga cabang olahraga lainnya,” tandasnya.

Kejuaraan ini menjadi salah satu rangkaian Perayaan Hari Jadi Blora ke-276, yang mendorong semangat sportifitas dan pembinaan atlet daerah menuju prestasi yang lebih tinggi. (Hms/me)

Posting Komentar

0 Komentar