![]() |
Patroli malam anggota piket Koramil dan Linmas Serengan untuk menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah dari tindak kriminal dan gangguan ketertiban |
Patroli Jaga kondusifitas
Surakarta, ME- Suasana malam hari rentan terhadap gangguan Kamtibmas, apalagi lagi menjelang Hari Raya Idul Fitri, setelah seharian melaksanakan aktifitas masing-masing anggota masyarakat, hingga malam harinya untuk beristirahat,
Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, Anggota Piket Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta, Sertu Rohmad melaksanakan Patroli Malam bersama Linmas di wilayah Kecamatan Serengan, (24/04/2021)
"Patroli ini dilakukan secara rutin, adapun sasaran untuk patroli adalah tempat - tempat yang dianggap rawan dari tindak kejahatan dan kriminal, serta obyek - obyek vital yang ada di wilayah Serengan Kota Surakarta," ungkap Sertu Rohmad
Pesan Jaga Keamanan
Dalam Patroli ini Piket Koramil selalu berpesan, dengan memberikan himbauan, serta mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan lingkungan dari tindak kejahatan yang dapat merugikan.
Adapun tujuan yang pokok dalam patroli ini untuk memastikan situasi keamanan lingkungan, melakukan pengawasan wilayah, pembinaan serta mempererat hubungan antara Babinsa dengan Masyarakat binaannya sehingga bisa menjaga Kamtibmas karena merupakan tanggung jawab kita bersama, pungkas Rohmad. (Pendim/nug)
0 Komentar